Vortrag: Grundlagen der ayurvedischen Ernährung

Meine Kochkurse, Workshops und Vorträge zum Thema Ernährung und Ayurveda

Eindrücke von meinen Veranstaltungen

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vortrag: Grundlagen der ayurvedischen Ernährung

25. März 2020 von 19:00 bis 21:30

18 EUR
Workshop AyurvedaGrundlagen

Ayurveda ist eine ganzheitliche Lebensweise.

Wir kennen drei grundlegenden Funktionsprinzipien im Körper jedes Lebewesens – Vata, Pitta, Kapha. Diese drei Doshas steuern alle physiologischen Vorgänge im Körper. Erstrebenswert ist es, die natürliche Balance der Doshas herzustellen. Neben dem Ausgleichen der Doshas steht eine hohe Qualität der Nahrung, eine leichte Verstoffwechslung der Speisen und die richtige Kombination der Lebensmittel im Vordergrund.

Im Vortrag erfahren Sie, wie die Doshas unseren Körper und besonders unsere Verdauung beeinflussen. Anschließend verstehen Sie Grundnahrungsmittel entsprechend der drei Typen der Konstitution auszuwählen und zu kombinieren.
Wenn möglich können wir direkt am Angebot des Hofladens die entsprechenden Lebensmittel zuordnen und besprechen.
In der kurzen Pause gibt es zwei kleine leckere Kostproben aus der ayurvedischen Küche!

Details

Datum:
25. März 2020
Zeit:
19:00 bis 21:30
Eintritt:
18 EUR
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, , , , , , , , , , , ,

Veranstalter

Ayurveda Erkrath – Martina Müller Ernährungsberatung
Gut Hohenscheid – Naturland Biohof Hofladen

Veranstaltungsort

Gut Hohenscheid – Naturland Biohof Hofladen
Hohenscheid 1
Solingen, NRW 42659 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
0212 47823
Website:
www.et-hoeffken.de

Anmeldung / Buchen

Wenn Sie an einer Veranstaltung (z. B. einem Vortrag oder einem Kochkurs) teilnehmen möchen, rufen Sie mich einfach an. Wenn Sie mich nicht erreichen, können Sie gerne Ihren Wunsch auf den Anrufbeantworter hinterlassen. Ich rufe Sie dann gerne zurück.

Sie können mir aber auch gerne eine E-Mail schicken oder verwenden Sie mein Kontaktformular. Ich werde mich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihre Teilnahme zu bestätigen bzw. zu besprechen.

Stornierungsbedingungen

Eine Stornierung des gebuchten Kochkurses ist nur schriftlich, zum Beispiel durch eine E-Mail möglich. Bis 3 Tage vor dem Kurs erstatte ich 50% der Kursgebühr. Ab 2 Tage vor dem Kurs sind weder Stornierung noch Umbuchung möglich, da ich zu diesem Zeitpunkt schon einen großen Teil der Vorbereitungen erledigt habe. Außerdem ist eine Neubesetzung der Plätze zu diesem Zeitpunkt kaum möglich. Die Gebühr verfällt bei Nichtinanspruchnahme. Es sei denn, es finden sich rechtzeitig Ersatzteilnehmer. Sie haben die Möglichkeit mir einen geringeren Schaden nachzuweisen.